quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Hackbraten Gourmand Express!!!

    Convenhamos, Outubro é um mês especial. Festas para todos os gostos lotam as cidades e pavilhões, nos lembrando como é bela a miscigenação brasileira. Como não somos de negar um "ajuntamento", essa semana passamos pela Oktober e procuramos amigos e parceiros da comunidade Alemã para aprender mais sobre sua gastronomia. A receita de hoje, é uma cortesia dos amigos da "Gourmand Express" de Florianópolis, restaurante delivery de altíssimo padrão com donos de família germânica que sabem, absolutamente tudo, do bom gosto. Mais informações: www.GourmandExpress.com.br

Hackbraten Gourmand

Molho:

* 1/2 xícara de ketchup
* 2 colheres sopa de açúcar mascavo
* 1 colher de sopa de vinagre de cidra
* Misture tudo e cozinhe por 3 minutos, reserve.

Carne:

* 2 colheres de chá de óleo vegetal
* 1 cebola media picada
* 4 dentes de alho esmagados
* 2 ovos
* 3 folhas de manjericão picada
* 1 colher de sopa de mostarda
* 2 colheres de chá de Molho Inglês
* 1/2 xícara de iogurte natural
* 1/2 kg de carne bovina moída
* 1/2 kg de carne suína moída
* 2/3 xícara de farinha de rosca
* 1/3 xícara de salsinha e cebolinha
* 8 fatias finas de bacon
* Sal e pimenta preta a gosto

Modo de preparo:

* Refogue a cebola e o alho, reserve.
*Em uma bacia, bata os ovos com o sal, pimenta, mostarda, molho inglês e iogurte.
*Junte a mistura com a carne, o manjericão, salsinha, cebolinha, farinha de rosca, a cebola e o alho refogado misturando com um garfo até ficar com uma textura que não grude - se preciso adicione mais um pouco de iogurte.
* Sobre uma folha de papel alumínio e com as mãos molhadas, modele o bolo como se fosse pão caseiro, depois pincele sobre o bolo metade do molho e cubra com o bacon. Leve ao forno.
* Reaqueça o molho e sirva.


Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

Foto: Annie Schweitzer

Rock Manda Chuva!!!

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