sábado, 22 de outubro de 2011

E hoje tem: Sopa de Pedra Portuguesa

Pedra?

    É claro que uma sopa assim tinha quer ser, obrigatoriamente, ideia de nossos irmão Lusos. Uma iguaria como tantas, a sopa de pedra é uma destas coisas que não comemos e vemos todo dia. Esta sopa de nome curioso, tem sim, em sua receita, pedras, porém, pedras específicas. A historia desde prato se mistura entre lendas, fatos e boatos. Uma certa vez um frade, em época de vacas magras, não tinha nada na dispensa e resolveu sair pela vila onde morava com a seguinte ladainha: "Oi moço, não queria incomodar, mas estou fazendo uma sopa de Pedras e só esta faltando umas batatinhas para terminá-la, será que você poderia conseguir algumas? " Assim ele foi, de porta em porta, conseguindo todos os ingredientes e deixando conhecida em sua vila a tal belezura.Para confecção deste prato usaremos pedras de rio, essas redondinhas de cachoeiras e rios de interior. A pedra neste prato serve não só para chamar atenção, mas também para conservar a temperatura da sopa. Então vamos lá.

Ingredientes:

6 pedras de rio do tamanho de um ovo (1 para cada prato)
1  xícara de feijão branco
1 orelha de porco picada
1 linguiça calabresa picada
100g de bacon picado
300g de toucinho defumado
150 g de toucinho 
6 de batatas médias
2 cebolas em rodelas
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 molho de coentros
sal e pimenta
salsa

Modo de Preparo:

* Comece o cozimento pelo feijão em uma panela de pressão, sem sal.
* Enquanto isso, em outro recipiente escalde a orelha de porco
* Refogue o bacon e reserve.
* Tão logo tenha feito, acrescente a orelha e as carnes ao feijão fervente sempre com bastante água.
* Tempere com sal, pimenta e o alho picado.
* Quando a carne estiver cozida, tire da pressão e acrescente a batata, as pedras e o restante dos ingredientes com exceção da salsa.
* Pronto, desligue e polvilhe com salsa picada.

Aprecie com pães fatiados.

Sopa do Rock, Literalmente!!!

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