quarta-feira, 19 de outubro de 2011

E Hoje tem: Cohibas de Carne

    Uma coisa é certa: Em todos os lugares que vamos encontramos coisas boas e ruins. Não existe radicalismos válidos quando dizemos que comida deste país ou de outro é ruim ou boa, ou então, algum tipo de música não vale nada. O fato, é que em tudo encontramos coisas que valem a pena e aquelas que desmerecem nossa atenção.
    Hoje em nossa receita, vou ensinar a fazer um prato cubano muito saboroso e apimentado utilizando repolho e carne picada: Charuto Cubano. Esta receita de nome curioso, vem da aparência que lembra os velhos e conhecidos Cohibas ( clássico charuto cubano), que é basicamente um fumo de excelente qualidade enrolado em folhas á mão. Em nosso caso, enrolamos as folhas de repolho em carne picada ou desfiada, lembrando a fabricação do Cohiba.

Ingredientes:

*6 folhas de repolho inteiras e cozidas com sal e pimenta.
*300g de músculo moído ou coxão mole picado.
*1 cebola pequena picada
*3 dentes de alho picado
*3 folhas de louro
*3 folhas de manjericão 
*3 tomates batidos sem semente
*1 pitada de chili
*1/2 pimenta dedo de moça
*1 pitada de pimenta preta
*1 pitada de orégano
*1 colher de bacon picado
*1 colher de salsa
*1 limão
*sal a gosto

Modo de Preparo:

*Refogue o bacon e reserve.
*Refogue a cebola e o alho. Após isso acrescente a carne temperada com sal, pimenta, limão e o chili.
*Acrescente o suco de tomate e a dedo de moça ( para não ficar muito forte, retire quando levantar fervura)
*Acrescente o bacon e o restante dos ingredientes
*Enrole e sirva.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Foto: Annie Schweitzer

Rock El Patrón!!!

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