terça-feira, 18 de outubro de 2011

E Hoje tem: Espeto Misto

    Existem vários formas de fazer aquele churrasquinho de final de semana. Cada churrasqueiro de Domingo defende o seu espeto e cria pela sua churrasqueira um verdadeiro ciúme, quase como um altar sagrado que só ele pode encostar. Dentre tantas formas distintas de se chegar a um bom resultado, hoje vou ensinar a fazer um belo churrasco rápido, temperado, sem sal grosso, econômico e super apresentável.

    Existem inúmeros cortes de podemos usar para um bom churrasco, hoje, vou ensinar a comprar e assar um bom pedaço de Contra Filé em espeto misto.
Um bom churrasco, começa por uma boa escolha da carne na hora da compra. No Brasil, os açougues e frigoríficos tem a péssima mania de nos vender o refugo da carne exportada. Isso mesmo, a carne que compramos no mercado diariamente, é o excedente não importado que acaba nas prateleiras de todo o país. Por isso que notamos tanta diferença de preço de uma marca cotidiana para as marcas "top" que volta e meia aparecem nos balcões a preços de financiamento.

Bom, anarquia a parte, vamos aprender a comprar o tal Contra Filé:

1: Opte pela peça bem corada. Isso garante que o suco da carne ainda está onde deve estar: dentro dela.
2: Contra filé é uma parte grande do boi, por isso, tem partes nobres e nem tão nobres assim. Opte pela parte do meio das costas em direção ao pescoço.
3: Você sabe como identificar essas parte pelo nome: Entrecorte. Ou seja, é exatamente o meio das costas que divide a parte boa e a parte dura da peça.
4: Essa parte, tem por característica ir abrindo gomos. Do meio para a cabeça, o que era uma peça única vai de transformando em 3 gomos, que é exatamente o que procuramos.
5: Corte sempre as carnes contra a fibra.

Bom, agora que já sabemos comprar um bom pedaço de contra filé, vamos a receita de hoje: Espeto Misto.

Ingredientes:

400g de contra file cortados em 2 bifes de 200 g.
6 peças de coxinhas da aza de frango.
3 linguiças
3 tomates em rodelas
2 cebolas em rodelas
1 cebola em rodela para tempero
4 dentes de alho triturados
2 colheres de salsa picada
1/2 copo de cerveja
3 colheres de vinagre
2 colheres de orégano.
sal refinado a gosto (fino)
pimenta do reino moída  (fina)

Modo de Preparo :

* Corte novamente a carne, só que dessa vez ai meio.
* Em uma bacia acrescente água de forma a cobrir as carnes
* Acrescente todos os temperos com usando apenas a metade do orégano
* Deixe o frango por 40 minutos marinando.
* O filé deve ficar não mais que 10 minutos.


* Intercale as peças de carne, sendo que sempre a cebola em rodela encoste no contra filé. Após todo espeto pronto, polvilhe o restante do orégano.
* Acenda o fogo e espere acalmar. A temperatura certa, é quando entre a chama e o espeto, você não possa
 suportar 4 segundos com a mão parada.

Tempo de Preparo: 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário