terça-feira, 12 de julho de 2011

E hoje tem Risoto Vegetariano

Como prometido...

Risoto de Funghi e Palmito




Ingredientes:

* 2 xícaras de arroz arbóreo
* 1/2 cebola picada
* 50 gr de funghi seco, picado
* 1 xícara de vinho branco
* 1/2 litro de caldo de legumes 
* 4 colheres de sopa de manteiga clarificada
* 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
* 1 vidro pequeno de palmito
* 1 colheres de creme de leite fresco
* 1 salsa
* sal
* alecrim para enfeitar.


Modo de preparo:

* Separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
* Coloque o funghi em uma tigela com água quente e deixe de molho para amolecer por 30 minutos.
* Coloque o caldo em uma panela e leve ao fogo alto, quando ferver abaixe o fogo e reserve. (mantenha a panela do caldo em fogo baixo).
* Refogue rapidamente o funghi no alho e cebola.
* Enquanto o caldo esquenta, coloque metade da manteiga numa panela e leve ao fogo baixo.
* Assim que derreter, acrescente a cebola e misture bem com uma colher de pau por 4 minutos ou até que fique transparente.
* Acrescente o arroz ao refogado e misture por 2 minutos em fogo alto.
* Junte o vinho e misture bem até evaporar.
* Retire o funghi da água e coloque na panela, acrescente também o palmito picado. Refogue por 1 minuto.
* Acrescente 1/3 do caldo ao arroz.
* Misture o arroz até que todo o caldo tenha sido absorvido.
* Junte mais 1/3 do caldo e continue mexendo sem parar. Assim que for absorvido, junte o restante do caldo e continue mexendo.
* Quando atingir a consistência de risoto (úmido e com arroz al dente), desligue o fogo e junte o restante da manteiga.
* Misture o parmesão ralado, o creme de leite e a salsa picada. Sirva o quanto antes, bem quente.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Rende: 4 porções
Enjoy!

Um comentário: