Como diria um amigo meu: " Tu sofre? Mas me diz a verdade, tu sofre? ". Pra acabar com o sofrimento já conhecido por muitos na hora de todas as refeições, eu dedico essa postagem.
Mas por que as cebolas nos fazem chorar?
O que nos faz chorar são os gases que a cebola libera na hora em que passamos a faca no vegetal. Em contato com a água dos olhos, eles reagem e formam um ácido que irrita o globo ocular. Aí, para se livrar do incômodo, o organismo contra-ataca, produzindo um rio de lágrimas. Para evitar o aguaceiro, vale cortar as cebolas ao lado de um ventilador, evitando que os gases cheguem perto da visão, ou ainda molhá-las para que o ácido se forme antes de chegar aos olhos. Mas com uma mãozinha da ciência, esse martírio pode acabar. Em outubro de 2002, cientistas japoneses descobriram uma enzima na cebola que estaria envolvida na produção do tal gás irritante. O desafio é produzir um vegetal geneticamente modificado, sem essa enzima.
Mas como na feira isso ainda esta um pouco distante, aqui vão algumas dica INÚTEIS pra cortar cebola:
- Enquanto descasca ou corta a cebola, abra a torneira de modo que apenas um fio de água corra;
- Descasque ou corte a cebola dentro de uma bacia cheia de água;
- Ligue um ventilador ao seu lado e em direção transversal apontado para a cebola de modo que o gás não chegue aos seus olhos;
- Coloque um óculos de natação;
- Coloque um óculos de sol;
- Antes de cortar a cebola, congele-a (exige planejamento);
- Antes de cortar a cebola, lave-a com água corrente;
- Descasque e corte a cebola com a língua para fora (exige coordenação, método desagradável);
- Descasque e corte a cebola segurando um palito de fósforo com os dentes;
- Por fim, faça tudo ao mesmo tempo: abra a torneira, descasque dentro de uma bacia, com o ventilador ligado, usando óculos de natação sob o óculos de sol, com a cebola congelada, lavada com água corrente e quente, com a língua para fora e segurando um palito de fósforo com os dentes. Hahahahha!
- Uma boa faca grande, afiada e sem serra;
- Agilidade ao cortar. ( no começo não é fácil);
- Deixar de molho na água quente por alguns minutos ajuda no caso de falta de prática;
- Veja nas fotos, tentei mostrar passo a passo o modo correto de corte;
- Caso seu talento com a faca seja zero, existem aparelhos simples de corte rápido de cebola e outros no mercado.
Boa sorte... Literalmente.
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