quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Sobre a mesa: Manga Macchiata

Convenhamos, somos os roqueiros mais doces do universo. Guloseimas daqui, doces dali e sorvete, muito sorvete para refrescar esses maravilhosos dias de verão. Como vivemos em um país tropical, nada mais justo que unirmos o útil ao agradável usando nossas frutas de época. Hoje, nossa receita fica por conta das formiguinhas de plantão que não abrem mão de um bom docinho após as refeições.


Manga Macchiata!!!
Ingredientes

5 mangas (de preferência manga espada)
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 lata de leite condensado
2 lata de leite de gado
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de liga neutra
1 colher (chá) de emustab

Modo de preparo:

Leve ao fogo a polpa da manga com o açúcar e a água por vinte minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata no liquidificador, coe e depois bata novamente com o leite, leite condensado, o creme de leite e a liga neutra. Divida em duas partes e leve para gelar por três horas. Corte em pedaços e leve para a batedeira com meia colher de chá de emustab. Cada parte bata por sete minutos. Leve para gelar por mais seis horas no freezer. Decore com hortelã e chantilly.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Rock sem Cárie nos Dentes!

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