terça-feira, 11 de outubro de 2011

E Hoje tem: Canelone de Ricota

Enfim voltamos. 

    Depois de alguns dias sem publicações por motivos maiores do que nossas forças, ou "intemperes do tempo" como diria o saudoso, Adam Smith, voltamos com força descomunal. O programa esta sendo gravado, as matérias a todo vapor e nós, os oráculos do bom gosto, estamos aqui para cuidar de nossos leitores famintos.
    Hoje, em ritmo de feriado, vamos aprender a fazer uma receita bem italiana, Canelone de Ricota. Abraço e nos vemos por aqui.

Ingredientes:

Massa:
* 2 xícaras de trigo
* 2 ovos
* 1 colher de margarina
* Leite até dar ponto
* sal a gosto


Recheio:
* 300g de presunto fatiado
* 300g de mussarela fatiada  
* 100g de ricota

Molho:
* 300ml de molho branco
* 50g de gorgonzola triturada
* 2 colheres de requeijão
* 50g de parmesão ralado
* 1 colher de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

* Misture os ingredientes da massa até ficar uniforme, até desgrudar da mão. Abra a massa bem fina.
* Corte o presunto e a mussarela ao meio e use este tamanho como base para a massa. Faça camadas de massa, presunto, mussarela sobrepostas e recheie com a ricota, enrole.
* Acrescente os queijos ao molho branco até tudo ficar uniforme.
* Em um refratário acrescente parte do molho as peças já enroladas e cubra com o restante do creme de queijos.
* Acrescente salsa e leve ao forno por 20 minutos com apenas a parte superior ligada.


Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média

Foto: Annie Schweitzer




O Rock não Morreu, Ainda Não!!!

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