terça-feira, 13 de setembro de 2011

E hoje tem: Miniabóboras com Carne Seca.

Tamanho não é Documento!

    Umas das belezas da cozinha, entre tantas, é que, com um toque daqui, uma dica dali, aquele prato gasto e batido pode se tornar uma grande novidade. Hoje, vamos preparar uma receita super simples de fazer, porém, não tão simples de encontrar, as miniabóboras. Eu confesso que "penamos" para encontrar essa belezinha, mas no final de tudo,depois de um dia inteiro atrás deste mimo, temos que admitir, valeu a pena.  

Miniabóboras com Carne Seca.

Ingredientes:

* 4 mini abóboras
* 300g de carne seca cozida, desfiada e dessalgada
* 1 lata creme de leite fresco ( nata)
* 1 cebola média picada
* 3 dentes de alho amassados
* 3 colheres de azeite
* 2 colheres de cheiro verde picado
* 1 pitada de açafrão da terra
* 1/2 xícara de chá de vinho branco

Modo de Preparo

* Embrulhe as miniabóboras em papel alumínio e cozinha em uma panela com 2.5 litros de água por 35 minutos ou até ficarem al dente.
* Retire do fogo, faça uma tampa e elimine as sementes.
* Em uma panela refogue a cebola e o alho na oliva.
* Acrescente a carne desfiada e refogue por 5 minutos. Junte o açafrão dissolvido no vinho e deixe ferver.
* Acrescente o creme de leite, as ervas e desligue. Recheie e sirva.


Tempo de Preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média


Foto: Annie Schweitzer

O Rock de Pequeno Porte!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário