sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Receita de Boteco

    Umas das unanimidades em botecos ao redor do Brasil é a carne seca. Normalmente usada em pratos mineiros, tropeitos e de regiões que remetem a um passado com precariedades de armazenamento de alimentos, essa belezinha foi em um tempo não muito remoto a única forma de levar carnes de um lado para outro sem refrigeração. O que foi criado " na marra", hoje é um artifício usado de restaurantes
em muitos lugares e é visto como iguaria em muitos países. Hoje, além de usarmos a carne seca, vamos ensinar a confeccionar qualquer tipo de carne que tenha o sal como forma de armazenamento.

Maminha de Sol com Aipim Amanteigado

Ingredientes:

* 1 peça de maminha, devidamente limpa.
* 1/2 copo de sal grosso
* 500g de aipim cozido al dente
* salsa a gosto
* 3 colheres de manteiga clarificada

Modo de Preparo:

* Em uma vasilha salgue a carne por inteiro e deixe descansar por 5 dias. ( isto pode ser feito com a carne de se sua preferência)
* Após este descanso, lave bem a carne e ela estará pronta para ser armazenada fora de refrigeração.
* Corte a parte desejada para o prato.
* A carne neste estado está obviamente completamente salgada e não pode ser consumida assim. Para o consumo faremos o processo
inverso, retirando o acesso de sal.
* Para isso, deixe a carne imersa na água de um dia para o outro, trocando a água de 3 em 3 horas.
* Se for o caso de um prato como escondidinho, vale a dica de colocar as peças cortadas em uma panela de pressão, salgadas mesmo,
porém, após desfiada, daremos um banho em água correndo com o auxilio de um escorredor de macarrão.
* Para nosso prato de hoje, basta cortá-la em tiras e passá-la na manteiga clarificada bem quente.
* O aipim segue a mesma ideia. Leve o aipim previamente cozido e devidamente fatiado à manteiga quente e frite.
* Quanto estiver no ponto desejado, acrescente a salsa. Siva.



Tempo de Preparo: 7 dias.
Dificuldade: Fácil

Foto: Annie Schweitzer

O Rock aumenta a Pressão!!!

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