sexta-feira, 15 de julho de 2011

Sobre a Mesa: Sobremesa

  Carne Uma Ova!!!

    Estreando nosso post de sobremesas, hoje teremos uma receita que não foge ao menú: "prato principal". Aos amantes do chocolate como os "Frades da Nestlé" e aos piratas bebedores de Rum, dedicamos essa delícia.     

 

Strogonoff de Chocolate

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de nozes picadas
  • 300 g de chocolate ao leite em lascas
  • 1 cálice de rum

Modo de preparo

  • Misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.
  • Junte as gemas peneiradas e a margarina e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve e incorpore-as devagar ao creme. (Só faça isso com o creme frio)
  • Acrescente o creme de leite, as nozes, o chocolate ao leite em lascas e o rum. Mexa e distribua em taças. Sirva gelado.

Dificuldade: Fácil
Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções


 Kiss!



Nenhum comentário:

Postar um comentário