quinta-feira, 14 de julho de 2011

E hoje tem Porco Djeri Djeri

    Quem não gosta daquele cheirinho de carne de panela vindo da cozinha? Todo mundo né! Hoje a nossa proposta de prato envolve a nostalgia da culinária familiar, com um toque da cozinha mexicana. Uma receita "caliente" e muito aromática que promete esquentar esses dias de inverno. Então aí está! Fica a dica de hoje, que dedico a todas as pessoas que, como eu, viajam pelas lembranças quando degustam um bom prato.




Porco Djeri Djeri 


Ingredientes:

* 1kg de lombo de porco
* 1 copo de tequila
* suco de 3 limões
* 4 dentes de alho triturados
* 1 cebola picada
* 2 tomates sem casca e sem semente
* 1/2 colher de chili
* 2 pimentas vermelhas para enfeite
* 1 colher de chá de pimenta do reino
* 1 ramo de alecrim
* azeite
* sal
* salsa para enfeite.


Modo de Preparo: 

* Corte a carne em cubos.
* Tempere com sal e pimenta a gosto.
* Em uma panela de pressão com azeite, frite a cebola e o alho.
* Acrescente a carne, a tequila, o alecrim e os demais ingredientes picados. 
* Acrescente água de forma que cubra toda a carne, ponha na pressao em fogo baixo, menos a pimenta vermelha.
* Cozinhe até desfiar.
* Quando estiver cozido, abra a panela, acrescente uma ponta de pimenta vermelha a gosto e deixe por mais 5 minutos.
* Corrija o sal, acrescente o limão e enfeite com salsa e pimenta.
* Sirva com tequila. Optamos por Nachos, mas acompanha muito bem Tacos.


Tempo de Preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Rende: 6 porções

Enjoy!!!




 

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