quinta-feira, 28 de julho de 2011

E Hoje tem Molho Agridoce do Chef

Vamos sofisticar!

    Vou ensinar uma  receita que acompanha vários tipos de prato, muito aromática, com um sabor exótico e marcante. Preparem seus paladares para esse delicioso passeio por sabores diferenciados.



Molho Agridoce do Chef 


Ingredientes:

* 1 cebola pequena
* 1 dente de alho amassado
* 1 colher de gengibre ralado
* 5 colheres de azeite de oliva
* 1 xícara de abacaxi em calda picado
* 2 xícaras de caldo de carne
* 1/2 xícara de vinho tinto
* 1/2 xícara de mel
 * 6 colheres de shoyu
* 1 colher de molho de pimenta
* pitada de sal


Modo de Preparo:

* Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços bem pequenos. Reserve.
* Descasque o alho e amasse.
* Descasque o gengibre, lave, rale e reserve.
* Pique o abacaxi em pedaços bem pequenos. Reserve.
* Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho e o gengibre.
* Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez, por 2 minutos ou até os ingredientes dourarem. Junte o abacaxi, o caldo de carne, o vinho, o mel, o shoyu e a pimenta.
* Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 40 minutos ou até reduzir a metade do volume. Retire do fogo.
* Combina bem com frios, costeleta de porco frita e fondue de carne

Tempo de Preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média

Enjoy!

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