quarta-feira, 27 de julho de 2011

E Hoje tem Linguado à Belle Meuniere

Olá leitores. Hoje vamos apelar para a tradição.

    Uma das receitas mais conhecidas e saborosas de todo o mundo, quase como uma obrigação nos restaurantes de bom gosto: A Bela Moeira.



Belle Meuniere


Ingredientes:

* 1/2kg de filet de linguado
* 300g de camarão
* caldo de peixe
* 6 dentes de alho triturados
* 1 xícara de champignon
* 1 xícara de alcaparras
* trigo
* sal
* pimenta branca
* manteiga clarificada
* azeite 
*ervas finas

Modo de Preparo: 

*Seque bem as postas de linguado em papel toalha.
*Tempere as postas de linguado com alho, sal e pimenta.
*Passe as postas no trigo e tire o excesso. 
*Em uma frigideira de teflon, frite as postas aos poucos (para nao juntar água), em fogo baixo.
*Tempere os camarões.
*Em uma frigideira, ponha os camarões para fritar na manteira clarificada. 
*Rapidamente acrescente o caldo, o champignon, e as alcaparras.
*Polvilhe as ervas finas. 
*Sirva.


Tempo de Preparo: 20 minutos
Dificuldade:  Médio
Rende: 5 porções 


Enjoy!

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