domingo, 21 de agosto de 2011
E Hoje tem: Panqueca Glam
Glam O quê???
Vamos mudar um pouco.
Hoje a tarde eu estava ouvindo Hard Rock 80, e entre distorções, reverberes de banheiro e muito paetê, me inspirei nesta receita. Iremos colorir um pouco um velho prato muito conhecido e apreciado em muitos países, a Panqueca.
A ideia é modificar o prato de modo que fique diferente de tudo que você já viu, este
será nosso desafio.
Panqueca Glam:
Ingredientes:
* 1 xícara e meia de trigo de boa qualidade.
* 1/2 xícara de amido.
* 1 xícara e meia de leite integral.
* Sal a gosto.
* 1 colher de cheiro verde picado.
* 1 colher de sopa de óleo.
* 1/4 suco de beterraba ou o suficiente para ficar da cor que preferir.
Modo de Preparo:
* Cozinhe 1 beterraba.
* Bata os ingredientes no liquidificador.
* Acrescente a beterraba ate ficar na cor desejada.
* O ponto da massa é de fio quando escorrido.
* Unte uma frigideira de teflon.
* Acrescente uma colher grande de massa por vez.
Ingredientes Recheio:
* 300g de carne moída de sua preferência
* 1/2 cebola picada
* 3 dentes de alho picados
* 1 colher de cheiro verde
* sal e pimenta a gosto
* 3 folhas de louro
* 2 folhas de manjericão
* 1/2 xícara de molho de tomate
* Demais temperos a gosto.
Modo de Preparo:
*Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite.
*Acrescente a carne pré salgada e temperada.
*Acrescente o louro e o manjericão.
*Cozinhe por 10 minutos.
*Desligue e acrescente o cheiro verde.
*Enrole.
* Na foto usei uma flor muito conhecida no interior chamada, Azedinha. Essa flor é comestível e encontramos na grama de quintais.
* O ponto da massa é fio, talvez tenha que corrigir com trigo ou leite dependendo da marca.
Foto: Annie Schweitzer
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Médio
Receita Glam !!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário