domingo, 21 de agosto de 2011

E Hoje tem: Panqueca Glam


Glam O quê???

Vamos mudar um pouco.

    Hoje a tarde eu estava ouvindo Hard Rock 80, e entre distorções, reverberes de banheiro e muito paetê, me inspirei nesta receita. Iremos colorir um pouco um velho prato muito conhecido e apreciado em muitos países, a Panqueca.
    A ideia é modificar o prato de modo que fique diferente de tudo que você já viu, este
será nosso desafio.

Panqueca Glam:

Ingredientes:

* 1 xícara e meia de trigo de boa qualidade.
* 1/2 xícara de amido.
* 1 xícara e meia de leite integral.
* Sal a gosto.
* 1 colher de cheiro verde picado.
* 1 colher de sopa de óleo.
* 1/4 suco de beterraba  ou o suficiente para ficar da cor que preferir.

Modo de Preparo:

* Cozinhe 1 beterraba.
* Bata os ingredientes no liquidificador.
* Acrescente a beterraba ate ficar na cor desejada.
* O ponto da massa é de fio quando escorrido.
* Unte uma frigideira de teflon.
* Acrescente uma colher grande de massa por vez.


Ingredientes Recheio:

* 300g de carne moída de sua preferência
* 1/2 cebola picada
* 3 dentes de alho picados
* 1 colher de cheiro verde
* sal e pimenta a gosto
* 3 folhas de louro
* 2 folhas de manjericão
* 1/2 xícara de molho de tomate
* Demais temperos a gosto.

Modo de Preparo:

*Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite.
*Acrescente a carne pré salgada e temperada.
*Acrescente o louro e o manjericão.
*Cozinhe por 10 minutos.
*Desligue e acrescente o cheiro verde.
*Enrole.

* Na foto usei uma flor muito conhecida no interior chamada, Azedinha. Essa flor é comestível e encontramos na grama de quintais.
* O ponto da massa é fio, talvez tenha que corrigir com trigo ou leite dependendo da marca.

Foto: Annie Schweitzer

Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Médio

Receita Glam !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário