Como nós sempre afirmamos, a culinária assim como a vida, são simples. O difícil,é desmistificarmos manias que estão impregnadas em nossa cultura a anos, que tornam o simples, algo complicado. Cozinhar é ceder, dividir , cooperar é tornar publico sentimentos e sensações que estão dentro de nós, mesmo porque, tudo é energia , ainda mais o resultado do toque de nossas mãos.
Hoje nossa receita é um pouco disso tudo: nostalgia, toque das mãos, produtos simples e inspiração.
Receita Exclusiva!!!!
Folhas de Pupunha com Ostras e
Fake Caviar!
Ingredientes:
1 dúzia de ostras
200g de coração de palmito pupunha
4 colheres de caviar de tapioca
rúcula
Limao Siciliano
1/2 colher de dedo de moça picado
4 filés de aliche
30g de alcaparras picadas
2 colheres de cheiro verde picado
250ml de azeita extra virgem
Caviar de Tapioca:
500g de sagu
1/2 litro de molho de soja
sal a gosto
Pitada de açucar
Tabasco a gosto
Azeite
Modo de Preparo:
Corte as ostras e o palmito em lâminas bem finas. Cozinhe o sagu em água até ficar transparente. Lave bem e peneire. Em uma bacia adicione o molho de soja e o sagu cozido e deixe por 24 horas na geladeira. Após esse tempo tempere a gosto o caviar de tapioca com tabasco e açúcar se necessário. Faça um marinado com o limão, cebola, dedo de moça, aliche, alcaparra, sal e cheiro verde. Monte o prato intercalando as ostras e o palmito de forma a terminar com quatro andares. Misture o Caviar com o marinado e regue a torre feita finalizando com rúcula e azeite.
Tempo de Preparo: dois dias
Dificuldade: Média
Rock Colorido com Gosto de Quero Mais!
Oi meu querido!
ResponderExcluirEstou adorando seu blog!!! 👏👏👏👏🍾🍾
E as receitas, Hummm!!! Tentarei fazer a cebola Auustraliana, se vai ficar bom, não sei!!
Depois te conto!!
Desejo mto sucesso!!
Bjusss,
Tia Ione ❤️😘