segunda-feira, 8 de agosto de 2011

E Hoje tem Filét: de Peito com Pêssego e Inhame.

Olá cambada de desocupado!

    Hoje a receita é super simples pra começar bem a semana. Vamos fazer uma variação do purê de batatas, substituindo as batatas por inhame, e de quebra, vamos grelhar um belo pedaço de peito de frango com uma redução simples de pêssegos.

Frango Grelhado com Calda de Pêssegos



Ingredientes:

* 1/2 k de frango.
* sal.
* pimenta.
* azeite.

Modo de Preparo:

* Com o auxílio de uma faca separe em dois o peito.
* Se estiver muito grosso, abra-o como um caderno.
* Tempere e asse.


Redução de Pêssego:

* 2 unidades de pêssegos em conserva picados.
* 2 copo do suco do pêssego em conserva.
* Deixe ferver ate reduzir pela metade.
* Mexa em fogo baixo.


Purê de Inhame

Ingredientes:

* 400 g de inhame.
* 2 colheres de (sopa) de manteiga.
* Sal e pimenta do reino em pó, a gosto.
* 1 xícara de (chá) de leite integral.
* Salsa.


Modo de Preparo:

* Descasque os inhames.
* Coloque os inhames numa panela média e cubra com água.
* Leve ao fogo alto e espere ferver. Deixe os inhames cozinharem por 15 minutos ou até que fiquem macios.  * Retire os inhames da água e passe pelo espremedor de batatas.
* Volte o inhame para a panela e leve ao fogo médio. Acrescente a manteiga e o leite.
* Deixe aquecer, mexendo com uma colher. Ajuste os temperos.
* Retire o purê do fogo e passe por uma peneira, separando as fibras.
* Acrescente a salsa.
* Sirva a seguir.

Tempo de Preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil

Foto: Annie Schweitzer


O Rock tem dessas! 

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