terça-feira, 16 de agosto de 2011
E hoje tem: Bolinho de Aipim com Carne Seca
Bolinho de Aipim com Carne Seca
Hoje na receita de boteco, uma das unanimidades no quesito "vai bem com cerveja". Essa verdadeira maravilha de quase todos bons bares do Brasil, hoje toma uma nova forma nas mãos milagrosas do Chef Samuel. (Essa foi boa já que eu mesmo que escrevo o blog).
Voltando ao assunto, hoje vamos apresentar uma versão inédita do prato, e dedico essa receita as pessoas que pensam que ser Chef de cozinha e apresentador de programa não é emprego. Nada contra técnicos disso ou daquilo, professores, concursados, etc. Porém nós Chefs de cozinha, acordamos antes para fazer a feira, dormimos depois parar terminarmos pautas e receitas, e ainda fazemos a comida de vocês para poderem nos criticar de barriga cheia.
Abraço por trás.
Ingredientes:
* 400g de aipim.
* 250g de carne seca.
* 1 colher de chá de açafrão da terra.
* 1 colher cheia de sopa de margarina.
* 1 colher de sopa de salsa picada.
* 1 colher de sopa de cebolinha verde picada.
* 1 cebola picada.
* 2 dentes de alho triturados.
* 1 colher de sopa rasa de cominho.
* sal e pimenta a gosto.
* 2 ovos mexidos.
* farinha de rosca.
* óleo.
Modo de Preparo:
* Cozinhe o aipim com sal. ( importante não deixar cozinhar muito)
* Esmague o aipim e acrescente: açafrão, margarina e o cheiro verde. Reserve.
* Cozinhe a carne seca na pressão para desfiar.
* Leve a carne já cozida para baixo da torneira com o auxílio de uma peneira ou escorredor e termine de desfia-la.
* Em uma panela refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne temperada com cominho, sal e pimenta.
* Retire o excesso de água.
* Faça uma caminha em sua mão com a massa e recheie com o a carne.
* Se a massa ficou muito dura, acrescente mais um pouco de margarina.
* Já com o bolinho fechado, passe no ovo, tirando o excesso e na farinha.
* Frite em fogo médio.
*obs: Esse prato pode ser congelado.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dificuldade: Moderada.
O Rock Cedo Madruga!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário