sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

E hoje tem: Cebola Australiana

   
        Essa semana recebemos alguns pedidos de receitas simples, aquelas que improvisamos em casa com a geladeira vazia, visita de ultima hora e volta da balada. Pensamos em algumas coisas legais e chegamos a conclusão: Não existe nada mais fácil de comprar, ou pegar com o vizinho, que uma cabeça de Cebola. Baseado nisso, hoje iremos ensinar a fazer uma das coqueluches de restaurantes Australianos por aí, A Flor de Cebola. Essa receita é dedicada a uma grande amiga e leitora do Blog, Andreia Valmorbida.


Cebola Australiana

Ingredientes:

1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de trigo
1 xícara de farinha de rosca
1,2 colheres de sal
1/2 colheres de pimenta do reino
1/2 colheres de acho em pó
1/4 colher de ervas finas
2 cebolas grandes
óleo para fritura, preferencialmente de canola.

Modo de Preparo:

     Corte a tampa e o fundo da cebola . Sem chegar ao seu final, faça cortes iguais formando mais ou menos 61 partes, lembrando que não podemos chegar com a faca até o final para que não parta a flor.
Remova o centro da cebola. Após isso , coloque-a em uma vasilha com água e gelo e leve ao congelador por duas horas. Escorra por 10 minutos de ponta cabeça para tirar completamente a água. Misture o ovo e o leite em uma vasilha. Em outro recipiente misture a farinha, sal, pimenta, o alho e as ervas. Mergulhe a cebola no leite, abrindo as pétalas para que a flor seja completamente umedecida. Então, passe pelo trigo e retire o excesso. Repita o processo do leite e em seguida, passe a farinha de rosca. Frite em óleo quente, escorra com as pétalas de ponta cabeça e sirva com mostarda, barbecue ou molho tártaro.

Tempo de Preparo: 2 horas e meia
Dificuldade: Fácil

Rock Crocante da Casa do Vizinho!

Um comentário: