quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Curiosidades: Vômito de Abelha

 Olá meu queridos, serenos e sofisticados leitores. Hoje nossa dica pode parecer um tanto quanto chocante para alguns mais " cheio de não me toque", visto que nosso título nem de longe é fictício, é na verdade bem real e esclarecedor. Uma das coisas mais saborosas nas mesas dos apreciadores de cafezinho com torrada é o mel. Essa doçura é sempre retratara por aquela abelhinha que voa sobre as flores com um baldinho e volta pra casa cantarolando no final do dia. Mas...qual a possibilidade de isso dar certo? Pouca!. Na realidade, este belo alimento é na verdade o vomito da abelha, que tem o que chamamos de segundo estômago ou estômago doce. Nele e somente nele, as abelhas sugam o néctar da flor, depositando-o no papo ou vesícula nectífera, onde enzimas irão decompor o açúcar do néctar em dois açúcares mais simples, a frutose e a glicose, durante o transporte diversas secreções são acrescentadas ao néctar, sendo adicionadas enzimas como a invertase diastase, glicose oxidase, catalase e fosfatase. Ao retornar a colmeia a abelha deposita o néctar em favos onde este perderá grande parte de sua água e se transformando em mel.

Abelha Grunje em Final de Festa!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário