quinta-feira, 4 de agosto de 2011

E Hoje tem Frango Xadrez

Continuando...

    Inspirados nos condimentos trazidos de Sampa  por uma de nossas produtoras, vamos continuar falando sobre o Oriente. Estávamos ansiosos para provar os novos temperos e iguarias trazidos por ela, então resolvemos usar o condimento da postagem anterior: o sal de "temperar grilos e lindos cãezinhos indefesos".
    Esta receita repleta de cores e aromas, é um exemplo clássico de uma cultura sábia que busca o equilíbrio em tudo, e na culinária não seria diferente.



Frango Xadrez 


Ingredientes: 

* 1/2k de peito picado em cubos.
* 1 pimentão verde pequeno em cubos.
* 1 pimentão amarelo pequeno em cubos.
* 1 pimentão vermelho pequeno em cubos.
* 1 cebola picada em cubos.
* gengibre a gosto
* 3 dentes de alho.
* 1 cenoura em rodelas.
* 1 colher de óleo de gergelim.
* 1 dose de conhaque ou saquê.
* 1 vidro pequeno de shoyu.
* 1 colher de amido.
* açúcar.
* azeite
* amendoim



Modo de Preparo: 

* Em uma panela coloque o frango para dourar com alho.
*gengibre a gosto
* Acrescente a cenoura e metade do shoyu misturado com o oléo de gergelim e o saquê. Deixe ferver.
* Logo, acrescente a cebola e os pimentões.
* Após isso, tampe a panela e deixe no vapor. O pimentão e a cebola devem ficar al dente.
* Acrescente uma pitada de açúcar e engrosse o caldo com 1/4 de shoyu diluído no amido.
* Sirva com amendoim

Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Kung Fu Shaolin do Rock!!!


Foto: Annie Schweitzer

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