Olá queridos leitores. Como somos uma cozinha sem fronteiras, sem preconceitos e bandeiras, hoje faremos uma visitinha ao Rio Grande do Sul. Ficaremos por aqui tempo o bastante pra terminarmos nosso prato do dia, mas desculpe, não ficaremos para a sobremesa de nozes. Em todo caso fica o convite: se tiver um tempinho, venha comer noz!
Hoje faremos um prato tão antigo quando a própria historia gaúcha, o Carreteiro.
Existem duas linhas de raciocínio importantes para a confecção deste prato: a "Tradicional" e a "pós churrasco".
Tradicionalmente, os peões levavam as tropas de gado e usavam o charque (carne salgada), em suas idas e vindas, como alimento não perecível, junto com o arroz abundante na região sul. Convencionalmente, o Carreteiro pode ser feito com o que sobrou daquele churrasquinho de domingo.

Ingredientes:
* 300 g de carne seca
* 1 cebola picada
* 2 tomate picado
* 1 colher de cheiro verde
* 2 dentes de alho
* 6 colheres de azeite
* 2 xícaras de arroz
* sal a gosto
* ovo cozido
Modo de Preparo:
* Deixe a carne seca de molho de véspera, reservando a água.
* * Refogue a carne com o alho e cebola.
* Junte o arroz e o caldo reservado
* Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo.
* Salpique o cheiro verde e sirva.
Carreteiro Convencional (depende do que há no churrasco, usarei nessa receita o que sobrou do nosso)
Ingredientes:
* 100 g de carne de churrasco picado ( usei contra-filét)
* 100 g de coração de galinha picado
* 50g bacon picado
* 100 g de linguiça picada
* 2 cebolas picadas
* 2 tomates picados
* 1/2 pimentão verde
* 1 colher de cheiro verde
* 2 dentes de alho
* 6 colheres de azeite
* 4 folhas de louro
* 3 xícaras de arroz
* sal a gosto
* pimenta a gosto
* 2 sachês de sazón vermelho
* queijo ralado
Modo de Preparo:
* Refogue as carnes picadas com o alho e uma cebola
* Frija o arroz
* Acrescente os tomates, a segunda cebola, o pimentão e o louro.
* Acrescente água, sal, pimenta e o sazón.
* Cozinhe
* Adicione o cheiro verde e o queijo ralado, sirva.
Tempo de preparo: 30 min
Dificuldade: Fácil
Rende: 10 porções
Enjoy!
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