sábado, 9 de julho de 2011

E Hoje tem Camarão ao Molho Champagne

Rock neles!!!

Hoje, como é domingo, vamos aprender a fazer uma comidinha rápida e de alto padrão.
Ontem a equipe, em sua reunião habitual, se deleitou com esse prato que é um verdadeiro orgasmo gastronômico e talvez o mais fácil de ser feito até agora. Aumentem o som porque aqui vamos nós!!!





Camarão ao Molho de Champagne


Ingredientes:

* 200 ml de creme de leite fresco
* 200 ml de molho bechamél
* 200 ml de champagne (espumante) seco
* 500g de camarão médio
* manteiga clarificada  ( no site)
* 2 tabletes de caldo de peixe
* 2 colheres de alho poró picado
* 2 dentes de alho triturados.
* sal
* pimenta branca


Modo de preparo:

* Em uma panela aqueça uma colher cheia de manteiga clarificada.
* Acrescente o alho picado e o alho poró.
* Em seguida, os camarões pré salgados e temperados.
* Acrescente o caldo em seguida o bechamél e por ultimo o espumante.
* Deixe ferver por um minuto e acrescente o creme de leite fresco para dar o ponto.
* Prove.

obs1: Faça as correções de sal
obs2: O molho deve ser grosso
obs3 : Não espere o camarão ficar rosa para acrescentar os ingredientes, pois ele perderá água demais, ficará pequeno e duro.Assim que começar a rosar é o momento correto.

Molho Bechamél

Ingredientes:

* 1/2 litro de leite integral
* 1 colher de trigo
* 1 colher de margarina
* pitada de sal
* pitada de noz-moscada.

Modo de Preparo:

* Aqueça a margarina em fogo baixo ate que se dissolva por completo.
* Acrescente o trigo aos poucos mexendo sem parar ate que fique com uma cor dourada.
* Em seguida acrescente o leite aos poucos mexendo sempre tudo em fogo baixo, tempere com sal e uma pitada de noz-moscada. Reserve.

Tempo de preparo: 20 min
Dificuldade: Fácil
Serve: 5 porções

Enjoy!

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