Umas das coisas mais saborosas, em conta e unânimes são os pratos que utilizam batatas. Conheço pessoas que venderiam a mãe ou arrancariam o braço direito por uma bela porção de babatas fritas tamanho GG. Hoje, vou ensinar a fazer uma das melhores receitas com batatas, sendo possível uma infinidade de variações deste prato.O prato consiste em uma espécie de "disco voador" de batatas recheado de acordo com o gosto. Então está ai, use a receita base e sua criatividade para o recheio de sua preferência.
Big Batata Suíça
Ingredientes:
* 400 g de batatas
* 100g de mussarela ralada
* Salsa a gosto
* Sal e pimenta a gosto
* Manteiga para untar a frigideira
* Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
Sugestões de recheio:
* Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
* Queijo cremoso, mussarela, carne seca
* Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
* Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
* Queijo cremoso, mussarela, camarão
Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência
Modo de Preparo:
* Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
* Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
* Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
* Retire da geladeira e passe no ralo grosso e misture com o queijo mussarela para dar liga.
* Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
* Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
* Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
* Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo baixo por mais ou menos 5 minutos
* Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 5 minutos deste lado
* Repita o processo com cuidado se necessário.
Dificuldade: Média
Tempo de Preparo: 30 minutos
O Rock Basta!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário