Rocambole Uma Ova!!!
Essa belezinha que lembra um rocambole é na verdade Frango, mas pode ser feita também com peixe. Este prato leva o nome da cidade onde foi criada, Kiev, na estinta URSS ( antiga união soviética) , hoje desmembrada.
Iremos adaptar esta engenhosa invenção Russo/Ucraniana com algumas modificações para o nosso paladar. Originalmente apreciada com Vodka, hoje será feito com Vinho Tinto.
Frango Kiev
Ingredientes:
* 2 peitos de frango.
* 5 champgnons picados.
* 1/2 xícara de shoyu.
* 1 colher de amido diluído em meio copo de vinho tinto seco.
* 2 dentes de alho triturados.
* 2 colher de creme de leite.
* 1 colher de bacon picado.
* 1 colher de salsa.
* 2 folhas de louro.
* 2 ovos batidos.
* trigo.
* farinha de rosca.
* sal e pimenta.
Modo de Preparo:
* Com o auxílio de uma boa faca, tire os excessos de altura do peito.
* Após isso, deixe-os retangulares.
* Parta os retângulos ao meio (de comprido )
* Abra novamente as duas peças recém cortadas ao meio ( de comprido), porém desta vez não deixe chegar ao final. Queremos o máximo de frango aberto sem partir.
* Em uma frigideira, esquente uma xícara de azeite e frite o bacon e o alho.
* Então acrescente o shoyu e os cogumelos.
* Adicione 1/4 de xícara de vinho e deixe evaporar.
* Engrosse com o amido diluido no vinho. ( o ponto é bem grosso como uma cola)
* Deixe o Frango aberto e tempere com sal e pimenta apenas um lado. No outro lado acrescente o molho por toda a carne.
* Enrole com o creme virado para dentro.
* Passe o enrolado no trigo e tire o excesso.
* Passe tudo no ovo batido e tire o excesso.
* Passe na farinha de rosca.
* Congele as peças.
* Depois de congelado, frite as peças em óleo quente para doura-las.
* Retite do fogo e deixe secar com a ajuda de papel toalha
* Corte em tres pedaços cada peça
* Leve ao forno e deixe assar o frango.
* Sirva.
* Ufa!!!
Esse prato será ensinado passo a passo no Programa.
Tempo de Preparo: 8 horas
Dificuldade: Difícil
Foto: Annie Schweitzer
O Rock Demora mas Vale a Pena!
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