domingo, 7 de agosto de 2011

E Hoje tem Comida Árabe

Quer saber, eu confesso!!! 

    Desde cedo eu estava escrevendo no blog, editando pautas, fazendo compras paras as receitas e então...cansei. Não me lembro o que eu tava ouvindo, mas devia ser alguma coisa entediante, o que me fez ligar a TV e cometer uma insanidade.
   "Não foi culpa minha", "eu posso explicar", disse eu quando minha mulher adentrou de supetão pela sala com um olhar recriminador e assustado. Calada, derrubou algo que segurava em suas mãos (acho que era uma sacola de roupas recém chegadas da lavanderia), e por alguns segundos ficamos nos olhando enquanto ela desviava o olhar para a TV que passava o canal de minha vergonha. Então exclamou: - Samuel, que porra é essa? Você ta vendo "O Clone" no "Vale a Pena ver de Novo"???.
    Sem graça e pego com as calças na mão, neguei tudo. O Clone havia sido uma desgraça na minha vida já na primeira vez em que passou na TV.  Triste prometi : Só por hoje, desligar a televisão.

Inspirado na Zoraide, hoje decidi fazer não um, mas três pratos conhecidos e apreciados da culinária Árabe.  Dedico essas receitas aos amigos que tem contribuído para a manutenção e divulgação deste site.


Tabule

Ingredientes:

* 2 xícaras de trigo para kibe
* 2 tomates picados
* 1/2 xícara de salsa picado
* 1/2 xícara de hortelã picado
* pitada de sal
* pitada de coentro
* pitada de cominho
* pitada de pimenta preta
* pitada de nós moscada
* pitada de canela
* azeite de oliva

Modo de Preparo:


* Deixe de molho a farinha por 2 horas
* Escorra o excesso de água.
* Misture os ingredientes

Kafta

* 200g de carne moída três vezes
* 1 ovo
* farinha de trigo
* 2 tomates picados
* 1/2 xícara de salsa picado
* 1/2 xícara de hortelã picado
* 2 limões espremidos 
* 1 cebola picada
* pitada de sal
* pitada de coentro
* pitada de cominho
* pitada de pimenta preta
* pitada de nós moscada
* pitada de canela
* palitos de churrasco
* azeite de oliva

Modo de Preparo: 

* Misture todos os ingredientes dando liga com o trigo.
* Espete e asse.

Kibe Cru 

* 1 xícara de trigo para kibe
* 100g de carne moída três vezes
* 2 tomates picados
* 1/2 xícara de salsa picado
* 1/2 xícara de hortelã picado
* 3 limões espremidos
* pitada de sal
* pitada de coentro
* pitada de cominho
* pitada de pimenta preta
* pitada de nós moscada
* pitada de canela
* azeite de oliva


Modo de Preparo:


* Hidrate o trigo de tabule com água.
* Deixe a carne marinando no limão por 15 minutos
* Junte os demais ingredientes

Obs: Capriche no azeite
Obs2: Capriche na salsa
Obs3 Capriche na hortelã
Obs4: Fica muito bom com pães Asmos.

Fotos: Annie Schweitzer

 A Verdade é dura e o Kibe é cru!

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