A União faz... Açúcar!
Para os desavisados existem muitos tipos de Arroz, hoje vou ensinar a fazer dois deles: Branco e Parboilizado.
Pode parecer fácil e até óbvio, mas fazer um arroz soltinho e tenro tem seus segredos. Tem gente que pensa que por ser arroz, podemos fazer de qualquer jeito, ou pior, pensam que é só por água e Jesus fará o resto. Não! Jesus faz muito bem peixes e pães, arroz ele não sabe fazer!
A verdade é que o pobrezinho do arroz tem sido discriminado ao longo dos anos, e frases como : " ah, la vai o arroz de festa", já não são mais vistas com bons olhos hoje em dia. Antigamente seria apenas desleixo empapuçar o nosso bom e velho amigo branquinho, mas hoje em dia, a S.P.D.A. ( sociedade protetora do arroz), provavelmente vai chamar isso de Bulling!
Então lá vai a dica do dia:
* Lave o arroz
* Frite com um pouco de alho picado e óleo
* Acrescente água aos poucos e sal.
* Quando começar a fazer " Buraquinhos de ar" acrescente mais água.
* Use fogo alto
* Não feche a tampa
* Sirva al-dente.
Abraço!
Nenhum comentário:
Postar um comentário