domingo, 7 de agosto de 2011

Dica do Chef: Arroz Soltinho

A União faz... Açúcar!

    Para os desavisados existem muitos tipos de Arroz, hoje vou ensinar a fazer dois deles: Branco e Parboilizado.
    Pode parecer fácil e até óbvio, mas fazer um arroz soltinho e tenro tem seus segredos. Tem gente que pensa que por ser arroz, podemos fazer de qualquer jeito, ou pior, pensam que é só por água e Jesus fará o resto. Não! Jesus faz muito bem peixes e pães, arroz ele não sabe fazer!
    A verdade é que o pobrezinho do arroz tem sido discriminado ao longo dos anos, e frases como : " ah, la vai o arroz de festa", já não são mais vistas com bons olhos hoje em dia. Antigamente seria apenas desleixo empapuçar o nosso bom e velho amigo branquinho, mas hoje em dia, a S.P.D.A. ( sociedade protetora do arroz), provavelmente vai chamar isso de Bulling!


Então lá vai a dica do dia:

* Lave o arroz
* Frite com um pouco de alho picado e óleo
* Acrescente água aos poucos e sal.
* Quando começar a fazer " Buraquinhos de ar" acrescente mais água.

* Use fogo alto
* Não feche a tampa
* Sirva al-dente.

Abraço!

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